使用VPN key上网慢?木事,我帮你解决

blob.png

您是否遇到过这样的情况:销售人员不在公司,仍想用手机或电脑使用公司的分机号打电话或办公。有不少情况下,使用VPN key进入公司内网后,由于所有流量通过VPN 到公司,再从公司到Internet,这样导致访问网络的速度非常慢。

 

不用担心,Equiinet帮您解决这个问题。我们介绍下,使用Equiinet产品justINA时,怎样下载key,修改key,使用key,进而使得您上网、打电话两不误!

 

1. 下载VPN key:

前提:justINA已经配置了VPN key并且系统已经生成 VPN key (Equiinet-China 会提前给您配置)。

 

下载VPN key有两种方式,用户可以按自己的习惯来进行下载:

 

1.1. 直接搜索下载

在搜索栏里输入 vpn key即可直接

blob.png 

1.1

进入key 下载界面。用户可以选择相应的用户 key进行下载。此种方式比较快,但是界面不美观。

blob.png 

1.2

1.2. 相应路径下下载

右上角配置按钮 System-->Connectors-->OpenVPN profiles

等待几秒钟就会出现VPN key界面,用户选择相应的用户key 进行下载。此种方式比较美观,但是相对较慢。

blob.png 

1.3

blob.png 

1.4

注意:一个key 只能一个人使用。两种下载key的方式各有各的优点,用户可根据自己的喜好来下载。

 

2. 修改路由:

应用场景:客户连接VPN key 后,发现上网速度很慢,因为所有流量都经过VPN通道。

 

为了帮助客户解决上网速度慢的问题,我们可以修改key的路由。修改路由后,客户在上网的时候可以走本地网络,只有在访问VPN网络的时候才走VPN,这样就解决了上网速度慢的问题。修改路由的方法如下图所示:

 

2.1. 打开用户的openvpn密钥文件

notepad++(或记事本,写字板)打开key,如下图所示:

blob.png

 

2.1

 

2.2. 添加修改路由

在文件底部添加的命令行如下:

route-nopull

route 172.16.1.0 255.255.255.0(VPN key所在的地址段)

route 192.168.1.0 255.255.255.0(justINA所在局域网网段)

 

blob.png

 

2.2

 

干巴巴的配置可能不易于理解,下面我们通过一个实际案例来讲述一下,怎样修改key。

 

具体实例:客户A的justINA key网关配置为172.16.1.0,内部局域网网段有192.168.1.0,192.168.2.0,192.168.3.0三个网段。

外部用户使用VPN key后要求可以访问所有的内部网段,则我们需要在key文件里添加路由如下:

route-nopull

route 172.16.1.0 255.255.255.0

route 192.168.1.0 255.255.255.0

route 192.168.2.0 255.255.255.0

route 192.168.3.0 255.255.255.0

 

从上面的介绍,我们可以看出justINA提供人性化的使用界面,用户可以通过多种方式下载key。并且可以通过修改key的方式帮助可以提升网速。

 

因你而存在

我们无时无刻不在您的身边,只要您需要我们,我们可以提供免费的上门检测,深入了解您的需求,为您规划合理方案,让您享受最新的IP互联通讯技术,助力企业成长。

blob.png

 

相信当您真正使用了我们的justINA融合通信一体机,会越来越喜欢它的多种应用与功能。如果您想了解justINA融合通信一体机其他强大功能,欢迎拨打010-82449224与Equiinet团队联系。Equiinet团队会为您提供一站式,高性价比的融合通信解决方案,帮您省钱省心又省力!

 

 



产品与服务
国际电话办公系统
VPN-虚拟专用网络
企业级网络私有云盘
UTM-统一风险管理
Equiinet产品
解决方案
中小企业无线解决方案
跨国跨域行业解决方案
教育行业解决方案
制造业解决方案
医疗行业解决方案
关于我们
Equiinet公司介绍
联系我们
客户调查
信息中心
常见问题
案例分析
下载中心
Blog
联系我们

电话:010-82449224     在线咨询或留言

邮箱:info@equiinet.cn

地址:北京市中关村东路18号国际财智大厦B座1702 扫一扫

邮编:100083

版权所有2000- 北京安科耐特网络科技有限公司 保留一切权利 京ICP备15006422号