justINA 与潮流 IPPBX 通过VPN对接成功

blob.png

应合作伙伴的要求,希望 justINA 与潮流的 IPPBX 进行对接测试,最终实现一处使用潮流 IPPBX,一处使用justINA,实现两地互通,完成顾客组网需求。

 

本着客户第一的原则,我们积极配合了伙伴进行测试,整个测试过程如下:

 

1.场景介绍

客户有一台潮流 UCM6104 PBX ,想基于UCM6014与justINA进行VPN组网,实现两地间的分机互拨。例如:justINA端分机号是5XX,UCM6104端是6XX,要求实现5XX与6XX分机号互拨。

 

2.配置准备

潮流UCM6104 是基于证书来建立VPN的,所以需要提前在justINA上下载key并导入UCM6104.

 

2.1. 在justINA上下载key

Key一般分为ca.crt、client.crt、client.key、vpn.cnf四个部分。下载tar格式的key,将tar解压缩即可解压出如上四部分key。潮流UCM6104需要前三者。

blob.png

2.2. 导入UCM6104

首先保证UCM6104是最新系统,若不是最新系统,请先升级为最新系统。

blob.png

按照选项提示,依次导入CA证书,客户端证书,客户端秘钥即可。并填写上VPN服务器的公网IP以及端口。

blob.png

当看到有获取VPN的地址时,证明VPN是连接成功了。

blob.png

3.测试过程

3.1. UCM6104中继配置

UCM6104通过与justINA配置SIP中继,进而通过中继来传递语音数据。

blob.png

(1)配置中继5672

以注册形式与justINA进行连接。

即注册Equiinet-China的账号,看是否成功注册。若成功注册,则可以拨打Equiinet-China端的分机号。

blob.png

blob.png

(2)配置中继Equ

peer的形式与justINA建立连接。

注意:5672与Equ是两条功能作用相同的trunk。其实建立一条就可以,这里建立5672是用来测试用的,因为注册上5672就说明VPN通道是通的。

blob.png

3.2. 配置呼出路由

blob.png

blob.png

blob.png

此路由表明,在UCM6014上的分机号,加前缀9从本地出局,即可拨打Equiinet-China端的分机号。

 

3.3. 配置呼入路由

blob.png

blob.png

这里的意思是从5672trunk来的通话会直接进入IVR。即justINA端分机呼叫5672后,会听到IVR,根据相应的提示就可以直接拨打UCM6104上的分机号了。

 

4.测试总结

justINA端分机号与UCM6104端的分机号可以互相拨打,并且声音良好,完美实现了客户的需求。

 

Equiinet无时无刻都在你身边,只要你需要我,我便为您提供最合理的规划方案,让您享受最新的IP通信技术。



产品与服务
国际电话办公系统
VPN-虚拟专用网络
企业级网络私有云盘
UTM-统一风险管理
Equiinet产品
解决方案
中小企业无线解决方案
跨国跨域行业解决方案
教育行业解决方案
制造业解决方案
医疗行业解决方案
关于我们
Equiinet公司介绍
联系我们
客户调查
信息中心
常见问题
案例分析
下载中心
Blog
联系我们

电话:010-82449224     在线咨询或留言

邮箱:info@equiinet.cn

地址:北京市中关村东路18号国际财智大厦B座1702 扫一扫

邮编:100083

版权所有2000- 北京安科耐特网络科技有限公司 保留一切权利 京ICP备15006422号