力挽狂澜 Equiinet 帮助某金融机构,挽回丢失的录音数据


热忱做好客户服务,是 Equiinet 团队秉承的核心理念。一直以来,我们为各行各业的客户提供一站式高性价比的 IP 通讯解决方案,并不遗余力的为客户解决着各类技术难题。这次 Equiinet 为一位多分支金融机构客户,找回了宝贵的录音文件,规避了客户损失。

 

 

1

“事件经过”

 

 

去年 Equiinet 为客户安装的 justINA 设备,分别部署在这家金融公司的A、B、C三点,为这三处提供 IP 通讯服务,并解决了三地的互联互通。

 

该企业为金融机构,要求所有通话均有录音。同时,为了方便催收系统可以快速的读取录音数据,这家金融机构将录音文件全部存放在了中间件服务器上。

 

微信图片_20190130173031.jpg 

 

2018年11月某日,公司分支B点客户反馈:无法再调取录音数据,马上联系了 Equiinet 的工程师。Equiinet 工程师经过一番调查发现:顾客安装在本地的那台服务器遭遇了黑客攻击,这台服务器上安装的中间件被删除,同时删除了存储在上面的所有录音文件,导致客户的录音数据全部丢失。数以万份的录音数据的丢失,对企业造成了较大损失。

 

于是,客户求助到了 Equiinet 的网络工程师,希望我们可以想办法在 justINA 系统上找回原有录音数据,挽回损失。

 

 

2

“事件结果”

 

 

还好,非常幸运的是:Equiinet 的工程师在安装实施中,根据项目经验知道金融类企业对录音的重视程度。因此,为了避免客户的录音数据丢失,在最初为客户开通系统时,帮助客户在 justINA 系统里默认设置了开启录音存储功能,同时将数据备份去了客户指定的中间件服务器。虽然这次客户的中间件服务器遭遇了黑客攻击,但 justINA 设备却并没有,客户的录音数据全都完整的保留在了 justINA 系统中。

 

微信图片_20190130173043.jpg 

 

最终,Equiinet 工程师将数据导出,备份去了客户指定的存储服务器,帮客户挽回了局面,平息了这场危机。

 

 

3

“事件启示”

 

 

现在是大数据时代,数据涉及到企业的隐私及商业机密。因此数据的安全性,应该受到企业的格外重视。

 

近年来,经常会出现各种勒索病毒,严重威胁到企业数据的安全。例如:2017年5月发生的 WannaCry 勒索病毒。医院、电力、学校、能源以及银行都受到了数据被删除的威胁。还有之前的某知名电商,内部员工盗取用户数据进行贩卖,等等之类的数据安全事件开始频繁出现。数据安全事件的不断发生,是在向我们敲着警钟,企业应对网络安全引起足够多的重视。

 

微信图片_20190130173309.jpg 

 

如果企业的数据安全性不足,还会直接导致消费者对企业不够信赖。因为有些数据涉及到用户的隐私,这些隐私一旦被泄露,会直接影响到消费者利益,也对企业的品牌形象形成负面影响。

 

如果说企业用户数据被泄露受到影响较大,但不至于致命,那么企业的核心数据受到威胁,将会给企业带来致命打击。例如:企业的核心数据被竞争对手窃取,篡改等。因此,对企业来说,数据的安全性是一个极为严肃的问题,要认真对待。数据的丢失或被窃,直接会导致企业的重大损失,严重时会关乎到企业的生死存亡,特别是金融和互联网行业。因此,Equiinet 希望众企业要切实做好网络安全防范工作,避免遭受损失。

 

微信图片_20190130173317.jpg 

 

Equiinet 对企业的承诺是:除了安全通讯,什么都不会发生。防止盗打,防止数据被窃的情况发生。(当然,您需要开启我们的防火墙功能哦。)

 



产品与服务
国际电话办公系统
VPN-虚拟专用网络
企业级网络私有云盘
UTM-统一风险管理
Equiinet产品
解决方案
中小企业无线解决方案
跨国跨域行业解决方案
教育行业解决方案
制造业解决方案
医疗行业解决方案
律师行业解决方案
酒店行业解决方案
汽车行业解决方案
地产行业解决方案
关于我们
Equiinet公司介绍
联系我们
保护客户隐私
信息中心
常见问题
案例分析
招贤纳士
Blog
联系我们

电话:4009987601     在线咨询或留言

邮箱:info@equiinet.cn

地址:北京市中关村东路18号国际财智大厦B座1702 扫一扫

邮编:100083

版权所有2000- 北京安科耐特网络科技有限公司 保留一切权利 京ICP备15006422号