成功案例 | Equiinet 协助法资企业亚创(上海) 多点接入 IP 通讯


Part.1 — 企业简介

亚创(上海)工程技术有限公司,是一家中法企业,投资方为: 法国亚创(Altran)。拥有优秀的产品和专业的销售及技术团队。主要经营范围:工程领域内的技术开发、技术支持和技术服务,国际经济咨询、科技和环保信息咨询,工程管理咨询等业务。   

 

Part.2 — 需求&解决方案

每家企业都有其特殊应用与需求,怀着感恩的心念,Equiinet 团队都会为其尽心尽力的提供个性化服务,帮助企业实现这些需求,提升效能。
需求1:公司拥有多种业务,多名员工,每天有大量呼入、呼出电话,需要多名员工可以同时接打电话。
Equiinet 解决方案:基于多业务,多员工的需求,我们建议客户使用了 30B+D 线路,让每条线路都可以直达员工,员工也可以使用直线回呼客户。

image.png



需求2:需要智能语音前台,保障客户有个良好的呼入体验。
Equiinet 解决方案:为客户配置了智能语音前台,并为客户录制了专业的前台语音。当客户呼入后,可以根据提示音快速找到相应部门。上下班播报不同提示音。 

image.png



需求3:语音留言随时听。
Equiinet 解决方案:为保障员工不漏接任何一通客户来电,Equiinet 工程师为用户配置了语音留言功能。客户的语音留言,员工可以随时收听,不错过任何重要留言信息。 

image.png

需求4:异地分机远程注册,节省分支系统投入。北京和西安办事处的员工,可以通过网络直接注册来上海总部通讯系统,让北京、上海、西安三地可以相互免费通讯。

Equiinet 解决方案:为协助客户节省整体系统投入成本,并节约企业内部沟通成本,Equiinet 利用客户现有网络,在北京、西安分别部署了IP话机,IP话机可以利用网络直接注册到上海的 JustINA 系统上,并可以与上海总部分机进行免费互拨,也可以使用上海的外线进行外呼。协助客户完成了多地互联的网络通讯架构。 

image.png



需求5:出差人员可以随时使用公司分机拨打电话。在外出差人员,需要经常和上海总部通话,进行工作总结,所以希望使用公司分机进行沟通。

Equiinet 解决方案:出差人员每周需要呼入总部进行工作总结,假如直接使用手机呼入则花费较大。为避免员工手机的花费过高,Equiinet 为用户手机安装了 OpenVPN +手机APP客户端,确保出差人员也可以随时随地,通过 VPN 连入企业内网,再通过手机软电话(APP)与公司总部取得联系。此时,通讯数据走网络,完全免费,同时做了加密处理,确保了通讯的私密性,又为企业节省了开支。 

image.png



需求6:公司每周都有例会,并且同时多人开会,希望会议音质清晰。

Equiinet 解决方案:为了保障多人开会时,音质的良好体验,Equiinet 为用户提供了专业的凯富通会议话机。本次提供的型号为:300WX IP,它的特色亮点是:无线+自带电池。只需配置好会议话机,员工就可以拿着会议话机在无线覆盖的任何一个会议室开会了。一次充电,可以使用60小时。音质清晰,为会议注入活力。 

image.png



需求7:由于企业业务繁忙,所以希望知晓各业务的计费情况,为管理层提供统计数据。

Equiinet 解决方案:为保障用户的各项计费都有一个清晰明了的统计,Equiinet 工程师为用户配套安装了一套计费。计费和 justINA 系统对接后,各项统计报表一目了然。 
Part.3 — 网络拓扑架构

 

image.png



Part.4 — 方案亮点

亮点一:独立 DID。使用 E1 网关,利用 E1 网关和 JustINA 进行 IP 对接,使得每位员工都有一条独立专线,极大的增加了来电接通率。
亮点二:人工智能前台。人工智能前台灵活定制,不受时间和设备的限制,客户可以随时随地录制,并且多层级语音前台可以满足客户的多种需求。

image.png

亮点三:语音留言。来电未接怎么办?不用担心,语音留言来帮忙。
亮点四:异地话机远程接入。跨地域话机可以直接利用现有网络注册在 JustINA 系统上,话机远程接入后,可以保障其与总部的IP话机进行通讯,或利用总部现有外线呼出。不仅节省了大量内部通讯费用,还节省了北京、西安的 30B+D 外线租赁费用。

image.png

亮点五:出差人员随时随地呼入总部。利用手机APP,只需一台手机,就可以在世界各地与总部保持免费通讯。
亮点六:专业会议话机,保证会议音质。专业的会议话机不仅保障了音质效果,还提升了用户体验。因为是无线会议话机,因此可以带着去不同会议室开会;充电一次,可以使用60小时,因此开会时再也不用担心繁琐的连线了。

image.png

亮点七:计费功能。计费软件通过与 justINA 对接后,可以轻松获取 justINA 的各种数据,客户只需在一台电脑上即可轻松下载所需统计报表。



Part.5 — Equiinet 品牌简介

 

 

Equiinet 成立于1998年的英国,为英国的中小学教育市场提供网络安全起家。2010年进入美国西部市场,为中小型企业提供融合通讯服务。2014年初收购美国 Ubiquita 公司,并合并成为一家业务覆盖全球的公司---Equiinet2015年初来到中国,期望为不断成长的中国企业提供高性价比的一站式融合通讯解决方案服务。

 

image.png


 

Equiinet 在全球40个国家拥有超过50,000+台服务器的部署,通过各地伙伴为全球客户提供技术支持服务。在英国占有80%中小学教育市场份额;为美国西部城市的近千家中小企业提供 IP 通讯运维服务;在中国,技术落地服务已覆盖19省,系统的高稳定性、强兼容性、多功能性与高性价比,受到了各地伙伴和客户的认可与好评。


产品与服务
国际电话办公系统
VPN-虚拟专用网络
企业级网络私有云盘
UTM-统一风险管理
Equiinet产品
解决方案
中小企业无线解决方案
跨国跨域行业解决方案
教育行业解决方案
制造业解决方案
医疗行业解决方案
律师行业解决方案
酒店行业解决方案
汽车行业解决方案
地产行业解决方案
关于我们
Equiinet公司介绍
联系我们
保护客户隐私
信息中心
常见问题
案例分析
招贤纳士
Blog
联系我们

电话:4009987601     在线咨询或留言

邮箱:info@equiinet.cn

地址:北京市中关村东路18号国际财智大厦B座1702 扫一扫

邮编:100083

版权所有2000- 北京安科耐特网络科技有限公司 保留一切权利 京ICP备15006422号