成功案例 | Equiinet 助力朝阳人力资源升级 IP 通讯+客服中心系统

在桂花飘香的8月,Equiinet 在北京合作伙伴的协助下,非常有幸的为“北京朝阳区人力资源公共服务中心”提供了整套“企业办公电话系统+客服中心系统”。在此,要感谢客户选择我们,感谢伙伴的本地上门服务。

 

 

Part.1 — 企业简介

 

大到一个国家、小到一座城市,人才的引进和社会福利的保障,都是其很重要的两部分。优秀人才的引进,可以帮助城市乃至国家更好的发展;良好的社会福利保障,不仅会吸引更多优秀人才,也会帮助城市及国家留住精英人才。因此,人力资源关乎城市的发展,社会福利保障关乎城市的安定。

 

 1.jpg

 

北京朝阳区人力资源公共服务中心,主要负责朝阳区人力资源和社会保障事务。其主要职责为:拟定本区人力资源和社会保障事业发展规划,促进人力资源的合理流动、有效配置。拟定人才引进政策和措施,并组织实施。负责本区社会保险工作的统筹管理,和退休人员工资福利的综合管理工作。  

 

Part.2 — 企业需求&解决方案 

每家企业,都是 Equiinet 心中值得感恩的用户,Equiinet 及代理商团队都会尽心尽力为其提供完善的解决方案,帮助企业提升沟通效率,降低通讯成本。

 需求一:朝阳人力资源,既有300人企业办公电话需求,又有20人呼叫中心需求。
Equiinet 解决方案:为客户提供了一整套“企业办公电话系统+客服中心系统”。这样就避免了两套系统需要完全独立分开使用带来的不便。例如:两套系统之间无法进行通话转接,无法共用外呼线路等。 

2.jpg

 

需求二:公司具有呼叫中心业务,每天都有大量的多人同时呼入、呼出。

Equiinet 解决方案:基于多业务,多员工的需求,Equiinet 建议用户使用了30B+D线路,让呼叫中心员工能够多人同时呼入呼出;让有需要的企业办公员工拥有直拨线路,可以直接与客户取得联系。 

3.jpg

 

需求三:朝阳人力资源希望保障客户有个良好的呼入体验,客户呼入后,能够快速找到需要找的业务科室,进入呼叫队列。

Equiinet 解决方案:为了帮助客户有个良好的呼入体验,Equiinet  帮助客户配置了多层语音导航(IVR)和语音队列。方便客户快速找到所需部门。

4.jpg

4.jpg

4.jpg


需求四:朝阳人力资源希望语音导航可以实现 TTS —— 文字转语音功能,避免前台语音因人员流失或更替导致的前台语音不一致,影响客户体验。
Equiinet 解决方案:CINA 呼叫中心系统中自带了 TTS 这个功能,客户仅需输入文字,即可将文字转换成人工语音。声音效果与真人非常相似。 

5.jpg

 

需求五:客户希望智能语音前台,可以进行上下班自动切换。针对节假日,语音前台可以自动播报假期语音提示。

Equiinet 解决方案:根据客户需求,为其制定了不同的前台音。例如:a. 智能语音前台,可以上下班自动切换;b. 节假日期间,语音前台可以自动播报假期语音提示。 

6.jpg

 

需求六:针对有些重要部门,每位员工都需要配备一条直线,用于直接呼入呼出。

Equiinet 解决方案:30B+D线路上,为特定部门员工单独配置了直线,方便员工直接与客户联系,客户也可以直接回拨找到相应人员。

7.jpg

 

需求七:公司业务部门,之前购买了模拟话机,希望本次系统迭代能继续使用,节省整体开支。
Equiinet 解决方案:为了让公司原有的模拟话机可以继续使用,推荐了客户使用 FXS 口语音网关,这样模拟话机可以借助FXS口语音网关,注册到 Equiinet 的 IP 通讯系统 JustINA 上。未来新增,可以直接购买 IP 话机,注册去系统,无需再购买额外授权。模拟话机与 IP 话机的授权通用。 

8.jpg

 

需求八:公司的传真机,希望能和新的 IP 系统连接,继续使用。

Equiinet 解决方案:利用多个小口的 FXS 语音网关,将 E1 网关上的线路与传统传真机进行系统对接,让传真机在 E1 网关上拥有独立的出局线路,进而可以收发传真,不受其他设备的影响。  Part.3 — 网络拓扑架构

 

  

9.jpg


 Part.4 — 方案亮点

 


亮点一:企业办公电话系统+呼叫中心系统共用。客户使用了 justINA +CINA 两套系统,两套系统间进行了 IP 对通,使得系统间可以相互通讯,同时,呼叫中心坐席可以多人同时呼入呼出,也使得部分员工拥有独立专线。 亮点二:人工智能语音前台。人工智能语音前台,TTS 功能为客户灵活定制了很多条语音,让用户不用担心人员变动,导致的前台语音声音的变化。同时,智能前台语音不受时间的限制,客户可以随时录制,并且多层级的前台语音,可以满足客户多业务层级的需求。

10.jpg


亮点三:S口语音网关帮助客户延用了原有的模拟话机。通过对S口语音网关进行相应配置,将原有的模拟话机利用了起来,和 IP 话机一样呼入呼出,节省了用户开支。 亮点四:S口语音网关使得传统传真机的继续使用。通过对S口语音网关进行相应配置,从 E1 线路中拿出专线分配给传真机,使得传真机正常收发传真,而不受其他设备的影响。 

Part.5 — Equiinet 品牌简介

 

 

Equiinet 成立于1998年的英国,为英国的中小学教育市场提供网络安全起家。2010年进入美国西部市场,为中小型企业提供融合通讯服务。2014年初收购美国 Ubiquita 公司,并合并成为一家业务覆盖全球的公司---Equiinet2015年初来到中国,期望为不断成长的中国企业提供高性价比的一站式融合通讯解决方案服务。

 


11.jpg


 

Equiinet 在全球40个国家拥有超过50,000+台服务器的部署,通过各地伙伴为全球客户提供技术支持服务。在英国占有80%中小学教育市场份额;为美国西部城市的近千家中小企业提供 IP 通讯运维服务;在中国,技术落地服务已覆盖19省,系统的高稳定性、强兼容性、多功能性与高性价比,受到了各地伙伴和客户的认可与好评。



产品与服务
国际电话办公系统
VPN-虚拟专用网络
企业级网络私有云盘
UTM-统一风险管理
Equiinet产品
解决方案
中小企业无线解决方案
跨国跨域行业解决方案
教育行业解决方案
制造业解决方案
医疗行业解决方案
律师行业解决方案
酒店行业解决方案
汽车行业解决方案
地产行业解决方案
关于我们
Equiinet公司介绍
联系我们
保护客户隐私
信息中心
常见问题
案例分析
招贤纳士
Blog
联系我们

电话:4009987601     在线咨询或留言

邮箱:info@equiinet.cn

地址:北京市中关村东路18号国际财智大厦B座1702 扫一扫

邮编:100083

版权所有2000- 北京安科耐特网络科技有限公司 保留一切权利 京ICP备15006422号