成功案例 | Equiinet 助力中信出版社实现无线办公通讯

继上次春光明媚的6月,为“上海图书馆”提供了 IP 通讯升级服务后,Equiinet 团队在夏花灿烂的7月,又为“中信出版社”提供了无线办公通讯服务。

 

Equiinet 非常荣幸能为以上企业提供 IP 通讯服务,也相信“吸引力法则”的力量,会吸引更多具有书香气的企业,选择 Equiinet 的 IP 通讯服务作为企业通讯升级的首选。

 

 image.png

 

Equiinet 团队一直践行“用心做产品,热忱做服务”的理念踏实前行,也坚信这正是市场所需要的,也是客户所期待的。希望后续能为更多的伙伴和客户,提供优质的高性价比产品和热忱的服务。

 

 

Part.1 — 企业简介

 

 

中信出版社,成立于1988年,隶属于中国中信集团公司,是全国中央级出版社。中信出版社坚持“我们提供知识,以应对变化的世界”的出版理念,以高端优质的内容服务,多样化的内容展现形式,为读者提供高品质阅读与视听内容,满足大众多样化的知识与文化需求。

 


image.png


 

出版的图书涵盖财经、人文社科、时尚、生活等领域。发行渠道遍及网上书店、全国各省市主要书店,以及机场、超市等图书卖场,并拥有首都机场T3航站楼等机场书刊经营权。近几年来,中信出版社在财经类图书零售市场始终名列前茅,总体市场占有率排名连年攀升,成为有较强市场地位的出版社。
 
Part.2 — 需求&解决方案

中信出版社需求如下:需求一:公司内楼层较多,办公人员较多,希望实现“无线办公通讯“,简化布线,让公司看起来更简洁时尚。
Equiinet 解决方案:为该项目部署了10台企业级双频 AP,专门用于连接300部 Wi-Fi 话机,让全公司实现无线办公通讯。 

image.png

 

需求二:希望每位员工都能拥有一部 Wi-Fi 座机,方便呼出。

Equiinet 解决方案:为客户配置了 TINA-300Plus 融合通讯系统,作为客户日常的办公电话系统使用。并在每位员工工位上部署Wi-Fi 话机,话机通过AP,注册去 TINA 系统。 

image.png

 

需求三:客户希望多个员工可以同时呼出,要求较高并发量。

Equiinet 解决方案:根据客户的需求,我们建议客户申请了一条30B+D 线路,并配套一台 EQ_1E1 网关。网关负责与 TINA-300Plus对接,为客户实现高并发呼入呼出的需求。 

image.png

 

需求四:要求每位员工呼出后,客户可以根据员工的号码再拨打回来。

Equiinet 解决方案:E1 线路所包含的号码均为 DID 直线,根据客户需求,Equiinet 工程师提前将客户的分机号,根据 E1 线路所提供的号码段来规划。并将分机号配置在 TINA-300Plus 上,然后TINA 系统与 E1 网关进行 IP 对接,并在 E1 网关上配置号码变换规则:

· 

针对外呼:凡是有内部分机号呼出,均加上号码前缀XXXX,进而以一个完整的号码进行外呼。

· 

 

· 

针对呼入:凡是客户呼入到员工号码,在 E1 网关上会主动删去号码前四位,只保留后四位分机号码,进而直接到达员工座机,话机响铃。

· 

 
Part.3 — 网络拓扑架构

 



image.png


 
Part.4 — 方案亮点

亮点一:无线办公通讯,无需布线。为客户节省了部署300个电话信息点的高额费用(每个信息点约节省350元,共计节省:105,000元),并让整个公司看起来更简洁时尚。同时,Equiinet 团队为客户甄选了最合适的设备,如:企业级双频 AP + Wi-Fi 话机,为客户实现了无线办公通讯需求。 亮点二:合理利用客户直线号码。根据客户的实际需求,TINA 系统配套 E1 网关,做了配置后,使得 30B+D 线路的300个号码得以充分利用。

image.png


亮点三:号码变换。 E1 网关上的特殊配置,即号码变换,使得呼入呼出变得极其简单,员工可以轻松呼入呼出,客户可以轻松拨打回来找到对的人,企业内部均短号互拨即可,提高了用户体验。
亮点四:易扩容。IP 系统的一个最大优点是易扩容。未来企业需要扩容至400人,轻松开启软件授权即可,无需加设备,也无需上门,一切远程操作,简单便捷。

image.png


亮点五:异地组网。未来中信出版社在其它地方开设分支,分分钟可以利用系统的 VPN 功能,进行多分支组网通讯。在遥远的距离,也是免费通讯,而且还加密哦。 

Part.5 — Equiinet 品牌简介

 

 

Equiinet 成立于1998年的英国,为英国的中小学教育市场提供网络安全起家。2010年进入美国西部市场,为中小型企业提供融合通讯服务。2014年初收购美国 Ubiquita 公司,并合并成为一家业务覆盖全球的公司---Equiinet2015年初来到中国,期望为不断成长的中国企业提供高性价比的一站式融合通讯解决方案服务。

 


image.png


 

Equiinet 在全球40个国家拥有超过50,000+台服务器的部署,通过各地伙伴为全球客户提供技术支持服务。在英国占有80%中小学教育市场份额;为美国西部城市的近千家中小企业提供 IP 通讯运维服务;在中国,技术落地服务已覆盖19省,系统的高稳定性、强兼容性、多功能性与高性价比,受到了各地伙伴和客户的认可与好评。



产品与服务
国际电话办公系统
VPN-虚拟专用网络
企业级网络私有云盘
UTM-统一风险管理
Equiinet产品
解决方案
中小企业无线解决方案
跨国跨域行业解决方案
教育行业解决方案
制造业解决方案
医疗行业解决方案
律师行业解决方案
酒店行业解决方案
汽车行业解决方案
地产行业解决方案
关于我们
Equiinet公司介绍
联系我们
保护客户隐私
信息中心
常见问题
案例分析
招贤纳士
Blog
联系我们

电话:4009987601     在线咨询或留言

邮箱:info@equiinet.cn

地址:北京市中关村东路18号国际财智大厦B座1702 扫一扫

邮编:100083

版权所有2000- 北京安科耐特网络科技有限公司 保留一切权利 京ICP备15006422号